Topicsトピックス

西神戸教会礼拝堂いけばな

クリックすると画像が拡大表示されます。
         新着情報を示す廻る歯車画像 1月の教会行事               1月28日(火) 012の部屋(おいっちにのへや)
 1月28日(火) 気楽会
         新着情報を示す廻る歯車画像 2月の教会行事           2月 2日(日) 子どもの教会
降誕節第6主日礼拝
聖歌隊練習(礼拝後)
2月 7日(金) 家庭集会 Oさん宅
 2月 9日(日) 子どもの教会
降誕節第7主日礼拝
兵庫教区礼拝交流:芦屋西教会 山田 謙 牧師
2月13日(木) 聖書研究・祈祷会
2月13日(木) 午後のつどい
2月16日(日) 子どもの教会
降誕節第8主日礼拝
教会総会(礼拝後)
2月21日(金) 女性会例会
2月23日(日) 子どもの教会
降誕節第9主日礼拝
男性会総会
聖歌隊練習(礼拝後)
2月25日(火) 012の部屋(おいっちにのへや)
2月25日(火) 気楽会
2月27日(木) 気楽会
新着情報を示す廻る歯車画像 礼拝交流(交換講壇)  ○2018年度の日本キリスト教団兵庫教区の礼拝交流(交換講壇)は2019年2月24日(日)に香櫨園教会(森 哲(モリ サトシ)牧師)と行いました。 森牧師とご家族並びに同教会の古川静子名誉牧師が来てくださり、ともに賛美の礼拝を守り、その後、感謝の昼食会を共にし、主にあるあたたかな交わりの時が与えられ感謝のひとときでした。これからも、引き続き良き交流が続きますことをお祈りしております。
〇2019年度の日本キリスト教団兵庫教区の礼拝交流(交換講壇)は2020年2月9日(日)に芦屋西教会(山田 謙 牧師)と行います。
新着情報を示す廻る歯車画像 家庭集会
   (女性会主催)
○家庭集会は原則として毎月第1金曜日に開催されますが、5月は戸外の集会です。本年5月は11日(土)に野外礼拝として、西神中央公園で行われました。天候にも恵まれて、豊かな自然の中で良き交わりの時となりました。準備から、当日のお世話までしてくださった女性会の方々に心より感謝します。

○12月は6日(金)に信徒の友特集から学びました。次回は2月7日(金)にOさん宅で行われます。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書研究・祈祷会
   (女性会主催)
○8月を除く毎月第2、4木曜日の「聖書研究」に引き続き祈祷会を行っています。
前回は12月12日(木)にテサロニケの信徒への手紙3章から学ぶました。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書を読むつどい  ○詩編を交読し、学んでいます。開催日は原則として該当月第2主日礼拝後に行われます。 前回は1月12日(日)礼拝後に詩編55編の輪読に続き、T姉より生い立ちと信仰に至った経緯についての証しをしていただきました。