Topicsトピックス

西神戸教会礼拝堂いけばな

クリックすると画像が拡大表示されます。
          新着情報を示す廻る歯車画像 4月の教会行事    4月 3日(金) 家庭集会 F兄姉宅(休会)
4月 5日(日) 子どもの教会(休会)
受難節第6主日礼拝
役員任職式
4月 9日(木) 洗足木曜日
4月 9日(木) 聖書研究・祈祷会
4月 9日(木) 午後のつどい
4月10日(金) 受難日(Good Friday)
4月11日(土) 男性会 納骨堂清掃
4月12日(日) 子どもの教会イースター礼拝
復活節第1主日(イースター)礼拝
新旧合同役員会(礼拝後)
4月17日(金) 女性会例会
4月19日(日) 子どもの教会
復活節第2主日礼拝
子どもの教会リーダー会
 4月26日(日) 子どもの教会
復活節第3主日礼拝
教会総会(礼拝後)
新着情報を示す廻る歯車画像 礼拝交流(交換講壇)  〇2019年度の日本キリスト教団兵庫教区の礼拝交流(交換講壇)は2020年2月9日(日)に芦屋西教会(山田 謙 牧師)と行い、ヨハネによる福音書8章21〜30からメッセージを頂戴しました。感謝です。
新着情報を示す廻る歯車画像 家庭集会
   (女性会主催)
○家庭集会は原則として毎月第1金曜日に開催されますが、5月は戸外の集会です。本年5月は11日(土)に野外礼拝として、西神中央公園で行われました。天候にも恵まれて、豊かな自然の中で良き交わりの時となりました。準備から、当日のお世話までしてくださった女性会の方々に心より感謝します。

○2月は7日(金)にOさん宅で信徒の友特集から学びました。3月は20日(金)O姉宅で学ぶ予定でしたが、新型コロナウィルス感染予防のため、休会となりました。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書研究・祈祷会
   (女性会主催)
○8月を除く毎月第2、4木曜日の「聖書研究」に引き続き祈祷会を行っています。
次回は3月12日(木)を予定していましたが、コロナ・ウィルス感染予防のため中止となりました。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書を読むつどい  ○詩編を交読し、学んでいます。開催日は原則として該当月第2主日礼拝後に行われます。 前回は1月12日(日)礼拝後に詩編55編の輪読に続き、T姉より生い立ちと信仰に至った経緯についての証しをしていただきました。3月は8日(日)の礼拝後にT兄が担当してくださる予定でしたが、新型コロナ・ウィルス感染予防のため、当分の間、延期となりました。